ГФС обещает минимизировать долг по возмещению НДС

По результатам встречи с членами Европейской бизнес ассоциации ГФС планирует в течение следующих шести месяцев свести сформированный долг по возмещению НДС к минимальным значениям.
Роман Насиров

Государственная фискальная служба намерена возместить украинским компаниям 1-1,5 млрд грн задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС).

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГФС.

По словам главы Службы Романа Насирова, возглавляемое им ведомство планирует в течение следующих шести месяцев свести сформированный долг по возмещению НДС к минимальным значениям.

Глава Фискальной службы и представители бизнеса также обсудили вопросы трансфертного ценообразования, упрощенную систему налогообложения и определения таможенной стоимости.

Отметим, что объем возмещения НДС в декабре 2015 года увеличился на 47,3% до 9,486 млрд грн с 6,440 млрд грн в ноябре.

Роман НасировПредседатель Государственной фискальной службы Украины

Как сообщалось ранее, главе Государственной фискальной службы Роману Насирову не удалось убедить Кабинет министров в необходимости установления фиксированных минимальных розничных цен на табачные изделия.

Напомним, что в прошлом году табачный акциз рекордно наполнил Госбюджет. В 2015 году объем финансовых поступлений в Государственный бюджет Украины от реализации табачных изделий составил 22,2 млрд грн, что на 4 млрд грн больше, чем в 2014 году.

Загрузка...