Российский ВЭБ увеличил капитал украинского «Проминвестбанка»

В результате бухгалтерскорй операции со счетов, где определяются обязательства банка, эту сумму  перевели в капитал.

Внешэкономбанк (Россия) увеличил капитал «Проминвестбанка» (Украина) путем конвертации долга в капитал 19,999 млрд грн или $800 млн.

Об этом сообщил изданию «Дело» председатель правления украинского банка Виктор Башкиров, передает «Слово и Дело».

«ПИБ выполнил обещание докапитализироваться. «Проминвестбанк» увеличил уставный капитал на 19,999 млрд грн до 39,009 млрд грн», – сказал Башкиров.

Как пояснил член Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран, это бухгалтерская операция – со счетов, где определяются обязательства, их перевели в капитал. «Просто конвертировали долг в капитал. Теперь у ВЭБа из межбанковского финансирования оно перешло в категорию инвестиций в дочерние и ассоциированные компании», – говорит Шапран.

За полгода украинцы сдали в банки миллиард долларовГлава Национального банка Валерия Гонтарева, рассказала о профиците валюты на украинском рынке.

Ранее сообщалось, что Внешэкономбанк подтверждал готовность увеличить капитал «Проминвестбанка» на 20 млрд грн (до 39 млрд грн).

Напомним, что Национальный банк принял решение разделить банки на четыре группы по новым критериям, а не на две (по размеру активов), как это было ранее.

Министр финансов Украины Наталья Яресько ранее заявляла, что обвал рубля в России может «психологически» повлиять на украинскую гривну.

Загрузка...