В Киевской области обнаружили огромный арсенал боеприпасов из зоны АТО

В одной из частных усадеб в Киевской области незаконно прятали более 20 тысяч патронов, гранаты и выстрелы для гранатомета.
Фото: СБУ

Служба безопасности Украины раскрыла подпольный тайник с гранатами, выстрелами для гранатомета и более чем 20 тысячами патронов различного калибра в Володарском районе Киевской области.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В Службе безопасности считают, что все эти боеприпасы были привезены в Киевскую область из зоны проведения антитеррористической операции.

Настоящая хунта: министры получили от Полторака раритетное оружиеСтепан Полторак на посту министра обороны Украины в значительной мере усилил обороноспособность страны.

«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой обнаружили в Киевской области огромный арсенал боеприпасов, вывезенных из района проведения антитеррористической операции. Тайник был обустроен в хозяйственных помещениях частной усадьбы в одном из сел Володарского района. Правоохранители изъяли из тайника почти сто пятьдесят гранат РГН, РГД-5 и Ф-1 с запалами, восемьдесят семь выстрелов к гранатомету РПГ-7В и более двадцати тысяч патронов различного калибра», – отметили в пресс-службе.

Обыски продолжаются, а тем временем СБУ возбудила уголовное производство по статье 263 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в течение 2015 года СБУ арестовала 492 человек по подозрению в терроризме и подрыве национальной безопасности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...