Госдеп заявил, что доклад Нидерландов подтверждает их версию крушения «Боинга»

Госдеп заявил, что доклад Совета безопасности Нидерландов подтверждает версию США о том, что малайзийский «Боинг» на востоке Украины был сбит боевиками.

Представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что доклад Совета безопасности Нидерландов подтверждает версию США о том, что малайзийский «Боинг» на востоке Украины был сбит боевиками.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«С самого начала мы говорили, что, основываясь на нашей информации, считаем, что в целом район, из которого была пущена ракета, находился на подконтрольной сепаратистами территории. И я думаю, что доклад Совета безопасности Нидерландов подтверждает это», – заявил Кирби.

Украина примет участие в разработке механизма правосудия в трагедии «Боинга»Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина как участник совместной группы примет участие в создании механизма наказания виновных в трагедии малайзийского «Боинга».

По его словам, район пуска ракеты ЗРК «Бук», который был представлен в докладе, полностью совпадает с тем, который указывали в свое время США.

Напомним, в опубликованном 13 октября Советом безопасности Нидерландов докладе международной группы экспертов, расследовавшей причины катастрофы, сообщалось, что крушение малазийского «Боинга» 17 июля 2014 года на востоке Украины было вызвано разрывом боеголовки 9N314M, установленной на ракете серии 9М38, выпущенной из ЗРК «Бук».

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...