В марте заработает система электронных аукционов по приватизации – Вашадзе

Глава грузинского «Фонда инноваций и развития» рассказал о новой электронной системе аукционов, которые помогут в приватизации госпредприятий.

Глава «Фонда инноваций и развития», член «грузинского спецназа реформаторов» Георгий Вашадзе заявил, что в марте в Украине заработает система электронных аукционов по приватизации.

Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде», сообщает «Слово и Дело».

По словам Вашадзе, на сайте Фонда госимущества уже есть перечень государственных предприятий, подлежащих приватизации. Он заявил, что в Украине есть 1500 мелких предприятий, которые являются головной болью для государства, «потому что никто не понимает, кто и что там грабит».

«На сайте уже есть перечень всех предприятий, подлежащих приватизации. Мы заходим, там есть кнопочка «аукцион», нажимаем, автоматически переходим в блок «аукцион». Там уже будет включаться наша система, которую мы запускаем в марте», – отметил Вашадзе.

Он также отметил, что если нет запрета государства на покупку предприятия, то инвестор жмет на кнопку «аукцион» и не должен ни с кем ни о чем договариваться, потому что соответствующее предприятие переходит в систему электронных аукционов.

Список объектов, подлежащих приватизации в 2015-2016 гг.«Слово и Дело» решило разобраться, какие объекты государственной собственности украинское правительство хочет приватизировать и сколько денег ожидает за это получить.

«Лот сформирован. Аукцион будет с марта. Но нужно менять законы. Хотя, возможно, Президент даже инициирует закон о приватизации», – добавил глава «Фонда инноваций и развития».

Напомним, 16 февраля народные депутаты Украины приняли закон, согласно которому на приватизацию могут быть вынесены стратегические государственные предприятия. За принятие соответствующего законопроекта №2319-д проголосовали 252 народных депутата.

Загрузка...