Абромавичус рассказал, сколько предприятий в Украине интересны инвесторам

В Минэкономразвития решили, что все идущие на приватизацию предприятия нужно разделить на три группы.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что все идущие на приватизацию предприятия нужно разделить на три группы и первыми будут компании, которые интересны иностранным инвесторам.

Об этом пишет «Слово и Дело» ссылаясь на ЦЕНЗОР.НЕТ

Как сообщил министр журналистам в Давосе, таких компаний в Украине около 25.

«Большие компании с потенциалом интереса крупных иностранных инвесторов – около 25, и на них сосредоточиться: портовая инфраструктура, энергосектор, химия и так далее», - считает Абромавичус.

Также, он рассказал, что во вторую группу войдут оставшиеся крупные украинские предприятия, на которых иностранные инвесторы отсутствуют.

Список объектов, подлежащих приватизации в 2015-2016 гг.«Слово и Дело» решило разобраться, какие объекты государственной собственности украинское правительство хочет приватизировать и сколько денег ожидает за это получить.

«Все остальные – массовая приватизация (около 1700 объектов) – прозрачно продать с использованием созданного Фондом госимущества интернет-портала малому и среднему украинскому бизнесу», - обьяснил министр.

Начать большую приватизацию Глава Минэкономразвития предложил с Одесского припортового завода. Напомним, еще в прошлом году он пообещал, что 2016 год будет годом большой приватизации, которая начнется с продажи одного из крупнейших предприятий по производству химической продукции – Одесского припортового завода.

Также он уверил, что Украина не допустит российских инвесторов к приватизации госсобственности.

Загрузка...