Запад поддержал отсрочку принятия изменений в Конституцию Украины

Штайнмайер и Эро отметили, что следующим шагом в выполнении Минских договоренностей является законодательная подготовка Украины к выборам на оккупированных территориях.

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и его французский коллега Жан-Марк Эро заявили, что вопрос внесения изменений в Конституцию Украины не является первоочередным.

Об этом они заявили на совместной конференции со своим украинским коллегой Павлом Климкиным, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

По словам Штайнмайера, ситуация с безопасностью на Донбассе ухудшилась, но это не является оправданием замедления законодательной базы о местных выборах на оккупированных территориях.

«Ситуация с безопасностью не может быть оправданием тому, чтобы мы прекратили двигаться к принятию закона о выборах», – сказал он.

Штайнмайер и Эро: мы все еще далеки от мирного урегулирования ситуации в УкраинеГлавы МИД Франции и Германии заявили, что выполнение Минских договоренностей является сложной задачей, но это единственная возможность для мирного урегулирования.

В то же время министр отметил, что это не будет означать полного исключения внесения изменений в Конституцию Украины из пунктов Минских договоренностей. «Все пункты «Минска» действуют. Но мы очень внимательно следим за их последовательностью, и следующим является проведение выборов», – пояснил Штайнмайер.

В свою очередь, глава украинского МИД Климкин подчеркнул, что Украина не отказывается от своих обязательств в части принятия изменений в Конституцию. Он добавил, что целью конституционной реформы является децентрализация власти на Донбассе, а никак не легитимизация тех, кто сейчас находится у власти на оккупированных территориях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...