Штайнмайер и Эро: мы все еще далеки от мирного урегулирования ситуации в Украине

Главы МИД Франции и Германии заявили, что выполнение Минских договоренностей является сложной задачей, но это единственная возможность для мирного урегулирования.

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и его французский коллега Жан-Марк Эро заявили, что процесс имплементации Минских договоренностей является сложным, но это единственный вариант мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом говорится в их совместном заявлении, сообщает «Слово и Дело».

«Суверенитет (Украина – Ред.) был взорван одним из ее соседей тем способом, который для многих в Европе в 21 веке казалось невозможным. В результате конфликт на востоке Украины поглощает слишком много политических и финансовых ресурсов, которые должны направляться на процесс реформ. К сожалению, мы все еще довольно далеки от мирного политического урегулирования», – считают министры.

По их словам, выполнение Россией Минских договоренностей является сложной задачей, но в то же время это единственный путь, который может привести к мирному политическому урегулированию ситуации в зоне проведения АТО.

Франция напомнила Путину, что санкции с РФ снимут только в одном случаеМИД Франции призвал Россию начать выполнять Минские соглашения, если российские власти хотят, чтобы ЕС снял санкции с РФ

Также немецкий и французский дипломаты отметили коррупцию, которая осталась в Украине, и экономический кризис. «Украинская экономика пережила невиданный доселе спад. Государственный сектор нуждается в срочном реформировании», – говорят Штайнмайер и Эро.

Кроме того, министры заявили, что за проведение реформ отвечают все ветви украинской власти и главной их задачей является создание предпосылок для продолжения программы поддержки МВФ с целью достижения макроэкономической стабильности.

Загрузка...