Главы МИД Германии и Франции оценят политическую ситуацию в Украине

Министры иностранных дел Франции и Германии посетят Украину для оценивания политического кризиса в стране.
глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и его коллега из Франкции Жан-Марк Эйро 22 февраля посетят Украину с целью оценки политического кризиса в стране.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости».

По словам официального представителя МИД ФРГ Мартина Шефера, кроме оценки политической ситуации, главы МИД Франции и Германии проведут встречи с правительством Украины.

Игра с нулевой суммой: плюсы и минусы неудачной отставки КабминаНакануне народные депутаты не смогли отправить Арсения Яценюка в отставку. Какие плюсы и минусы у этой ситуации, разбиралось «Слово и Дело»

«Штайнмайер и Эйро встретятся в Берлине в аэропорту… Затем оба одним бортом отправятся в Киев. Речь идет о том, чтобы вместе на месте составить картину сложной политической ситуации в стране, поговорить с представителями политического руководства страны, с Президентом, премьером, главой МИД, с руководителями фракций представленных в Раде партий», – сообщил Шефер.

Напомним, из правящего парламентского большинства вышли три фракции, что означает официальный развал коалиции. Это случилось после того, как коалиция не смогла проголосовать за отставку действующего правительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...