Главы МИД Германии и Франции оценят политическую ситуацию в Украине

Министры иностранных дел Франции и Германии посетят Украину для оценивания политического кризиса в стране.
глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и его коллега из Франкции Жан-Марк Эйро 22 февраля посетят Украину с целью оценки политического кризиса в стране.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости».

По словам официального представителя МИД ФРГ Мартина Шефера, кроме оценки политической ситуации, главы МИД Франции и Германии проведут встречи с правительством Украины.

Игра с нулевой суммой: плюсы и минусы неудачной отставки КабминаНакануне народные депутаты не смогли отправить Арсения Яценюка в отставку. Какие плюсы и минусы у этой ситуации, разбиралось «Слово и Дело»

«Штайнмайер и Эйро встретятся в Берлине в аэропорту… Затем оба одним бортом отправятся в Киев. Речь идет о том, чтобы вместе на месте составить картину сложной политической ситуации в стране, поговорить с представителями политического руководства страны, с Президентом, премьером, главой МИД, с руководителями фракций представленных в Раде партий», – сообщил Шефер.

Напомним, из правящего парламентского большинства вышли три фракции, что означает официальный развал коалиции. Это случилось после того, как коалиция не смогла проголосовать за отставку действующего правительства.

Загрузка...