Депутаты уволили Вощевского, а Квиташвили пожалели

Верховная Рада Украины уволила с занимаемых постов вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского и министра здравоохранения Александра Квиташвили.

Верховная Рада Украины уволила с занимаемого поста вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского и не смогла уволить министра здравоохранения Александра Квиташвили.

За отставку Вощевского проголосовали 234 народных избранника, а вот за то, чтобы с должности ушел Квиташвили, необходимого количества голосов в ходе нескольких голосований так и не нашлось, пишет «Слово и Дело».

Увольнение вице-премьера прошло без обсуждения, а вот глава Минздрава взял слово в сессионном зале, в котором отметил, что за должность не держится, но развитию медицинской отрасли мешает комитет по вопросам здравоохранения, который, по мнению Квиташвили, саботирует предложения Министерства. «Я вижу, что с этим комитетом (по вопросам здравоохранения - Ред.) я просто не смогу работать... Прошу принимать решение с учетом того, что я вам сказал», – отметил Квиташвили.

Напомним, министр здравоохранения Александр Квиташвили написал заявление о своей отставке еще 2 июля. Вице-премьер Валерий Вощевский подал соответствующее заявление в начале сентября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...