Четверо министров публично отозвали заявления об отставке

После заседания правительства министры, которые хотели уйти в отставку, публично отозвали заявления.

Во время заседания Кабинета министров Украины три министра публично отозвали заявления об отставке, еще один – назвал условия отзыва.

В то же время министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус не забирал заявление об отставке, сообщает «Слово и Дело».

Так, министр здравоохранения Александр Квиташвили отозвал свое заявление и заявил, что хочет продолжить реформирование системы здравоохранения в Украине, ради чего и приехал.

«Я забираю свое заявление об отставке и буду продолжать работу. Я хочу, чтобы те законы, которые уже семь месяцев лежат в Раде, были приняты», – подчеркнул он.

Также передумал уходить в отставку и Юрий Стець. Он заявил, что у него есть только одно условие – это прозрачность власти.

«Я публично объявляю о том, что отзываю заявление об отставке, но четко хочу дать понять властям, что исключительно диалог с обществом может предоставить нам возможность спасти соборность Украины», – заявил министр.

Несмотря на попытки фракции «Самопомощи» отозвать министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко, ей это не удалось. Павленко публично заявил, что он отзывает свое заявление об отставке.

Министр АПК Павленко написал заявление на увольнениеМинистр аграрной политики и продовольствия Украины написал заявление об отставке согласно решению фракции «Самопомощь».

«Я понимаю всю ответственность за Украину. Я хочу публично отозвать свое заявление об отставке при выполнении следующих принципов. Первое – я против деструктивного политического давления на процесс осуществления реформ как со стороны партии, так и со стороны фракций и отдельных депутатов. Второе – я буду настаивать на завершении всех начатых процессов в сфере дерегуляции, реформы пищевой безопасности, земельной реформы, прозрачной аграрной приватизации, обновления кадрового потенциала и борьбы с экономической агрессией со стороны РФ, так и на продолжении нашей успешной евроинтеграции на европейский рынок», – подчеркнул министр агрополитики.

В свою очередь, пресс-служба «Самопомощи» процитировала слова главы фракции Олега Березюка, который заявил, что Алексей Павленко больше не представляет «Самопомощь».

«Коррупция заразительна. Алексей Павленко больше не представляет Объединение «Самопомощь». То, что происходит в Кабмине, разрушает парламентскую демократию в Украине. Позиция «Самопомощи» остается неизменной – уволить клептократическое правительство во главе с премьер-министром Арсением Яценюком и сформировать новый состав Кабмина», – подчеркнул он.

В состоянии ротаций: удастся ли коалиции договориться о переформатировании Кабмина?В связи с политическим кризисом, который с каждым днем набирает обороты, «Слово и Дело» решило разобраться, как будут развиваться события в Украине в ближайшее время.

Кроме того, об отзыве заявления об отставке заявил и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. Он назвал несколько условий, при которых он это сделает. Среди них – установление адекватного уровня зарплат чиновников высшего ранга, а также возможность реализации начатых реформ, в том числе в сфере госзакупок на ПАО «Укрзализныця».

В то же время министр экономразвития Айварас Абромавичус не изменил своего мнения. Он назвал свое решение окончательным.

«Я свое решение не меняю, заявление не отзываю. Все очень хорошо обдумал и подписал последний документ», – заявил министр.

Загрузка...