Ляшко объяснил, почему не голосовал за отставку Квиташвили

Олег Ляшко рассказал, по каким причинам депутаты от «Радикальной партии» не голосовали за постановление об увольнении Александра Квиташвили.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко рассказал, почему фракция «РПЛ» не поддержала отставку министра здравоохранения Александра Квиташвили.

Об этом он сообщил в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1», пишет «Слово и Дело».

В частности, на замечание ведущего о том, что, несмотря на собственное обещание, Ляшко не голосовал за отставку Квиташвили, лидер «радикалов» отметил, что постановления об увольнении главы Минздрава в парламенте было зарегистрировано два.

«Одно – в связи с тем, что не справился, другое постановление – в связи с собственным желанием. Мы считаем, что Квиташвили не справился, постановление, которое выносил (на голосование) Гройсман - это было постановление об увольнении по собственному желанию. Мы считаем, что Квиташвили провалил реформы в Министерстве здравоохранения и должен быть уволен за злоупотребления, за отсутствие реформ», - заявил Ляшко.

Ляшко объясняет почему не выполнил своё обещание и не поддержал отставку КвиташвилиSlovoiDilo

Напомним, 17 сентября 2015 года Верховная Рада не поддержала проект постановления №2864 об увольнении Квиташвили с должности министра здравоохранения Украины. Фракция «Радикальной партии» не отдала ни одного голоса в поддержку данного постановления.

Загрузка...