Квиташвили говорит, что переоценил свои возможности на посту министра

Мы пришли с амбициями и желанием быстро все поменять и идти дальше, но потом будто бы натолкнулись на стену.
Александр Квиташвили

Мы пришли с амбициями и желанием быстро все поменять и идти дальше, но потом будто бы натолкнулись на стену.

Об этом в интервью «Украинским новостям» рассказал министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, передает «Слово и Дело».

«Ошибка в том, что я лично переоценил возможности быстрого продвижения реформ. В апреле были готовы законопроекты по реформированию медицины, зарегистрированы с июля, но до сих пор не рассмотрены парламентом. Мы пришли с амбициями и желанием быстро все поменять и идти дальше, но потом будто бы натолкнулись на стену», – заявил Квиташвили.

По словам министра, главным его достижением является передача части государственных закупок международным организациям. «Почти на 2,2 млрд грн ПРООН, ЮНИСЕФ и Crown Agents закупят 62% лекарств. В следующем году мы планируем, чтобы через международные организации закупалось все 100% лекарств».

Как сказал Квиташвили, в Грузии ему и его ведомству понадобилось 18 месяцев, чтобы начать процесс передачи части госзакупок, а в Украине это было сделано за 5 месяцев.

Напомним, в Украине до сих пор нет единой базы для расчета стоимости медицинских услуг, которую министр здравоохранения Александр Квиташвили обещал создать еще до конца лета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...