В МЭРТ констатировали увеличение инвестиционной привлекательности Украины

Министерство экономического развития и торговли Украины опубликовало аналитический материал о привлекательности страны для внешних инвесторов.

Министерство экономического развития и торговли проанализировало инвестиционный климат Украины на 2016 год.

Об этом сообщает «Слово и Дело», основываясь на данных ведомства.

В МЭРТ сообщают, что, согласно рейтингу инвестиционной привлекательности стран мира International Business Compass за 2015 год, опубликованном компанией BDO, Украина за год поднялась на 20 позиций. Украина в данном рейтинге располагается на 89 месте и входит в перечень стран, которые показали лучший рост за год, наравне с Беларусью и Латвией. В 2014 году наша страна занимала 109 место, отмечают в ведомстве.

«Указанные индексы формируются компанией BDO совместно с Гамбургским институтом мировой экономики и характеризуют экономическую и финансовую привлекательность различных стран мира на основании трех основных показателей: экономических, политических и социокультурных условий», – информируют в Министерстве.

Абромавичус прогнозирует инвестиционный прыжок в 2016 годуПо словам министра экономического развития, на инвестиционном форуме в Берлине Украиной заинтересовалось 700 инвесторов.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что согласно подсчетам Госстата, за прошлый год в украинскую экономику поступило 3,763 млрд долларов внешних инвестиций.

Основной объем внешних вливаний выпал на промышленность Украины – в эту отрасль поступило 30,6% всех прошлогодних инвестиций. Доля финучреждений и страховой деятельности заняла 27,3% от общего объема внешних вливаний.

Всего за время независимости Украины прямые иностранные инвестиции в экономику Украины составили 43,4 млрд долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...