Абромавичус рассказал, когда Украина будет в ЕС

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус рассказал о вступлении страны в ЕС и о своих планах на будущее.
Айварас Абромавичус

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что вступление Украины в Евросоюз зависит от скорости проведения реформ в стране.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Абромавичус сказал в интервью изданиям Delfi и Eesti Päevaleht.

«Я думаю, Украина обязательно когда-то будет в Евросоюзе. Но точно не через несколько лет. Это точно займет больше времени. Мой достаточно резонансный уход как раз должен в итоге повлиять на то, чтобы украинские политики опомнились, что все-таки их выбирал народ, что нужно работать на людей, а не на себя. И что реформы нужно делать быстрее. И лучше. Потому что время истекает, поддержка народа минимальная. Нужно вернуть доверие народа. И с новым кредитом доверия и энтузиазмом доделать то, что уже начато», – сказал министр.

Айварас Абромавичус: smart-анализ задач на посту министра экономикиАйварас Абромавичус проработал в должности министра экономического развития и торговли чуть более года – с декабря 2014-му. С тех пор «Слово и Дело» зафиксировало 41 его обещание, большинство из которых он, к слову, выполнил.

На вопрос представителей СМИ о планах Абромавичуса после ухода из Кабмина глава МЭРТ ответил: «У меня уже есть несколько предложений по очень разным направлениям – от антикоррупционных организаций до инвестиционных. Но я на данном этапе хотел бы взять паузу и посмотреть, что будет».

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку и публично обвинил заместителя главы фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко в противодействии работе правительства. Заявление министра вызвало широкий резонанс в обществе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...