Ростов-2: Путин готов приютить Асада

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова предоставить убежище действующему президенту Сирии Башару Асаду.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова предоставить убежище действующему президенту Сирии Башару Асаду.

Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Bild, передает «Слово и Дело».

«Безусловно, было труднее предоставить убежище в России Сноудену (экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США – Ред.), чем это было бы в случае с Асадом», – заявил Путин.

Но, по его словам, еще рано говорить об отставке Асада и предоставлении ему убежища в России, потому что мирные переговоры по Сирии еще не закончились, а впереди – президентские выборы.

«Во-первых, сирийское население должно иметь возможность голосовать, и тогда мы увидим, должен ли Асад покинуть свою страну, если проиграет на выборах», – отметил президент РФ.

Также Путин заявил, что РФ продолжит поддерживать Асада как своего «давнего союзника» и не допустит, чтобы ситуация в Сирии стала неуправляемой. «Мы не хотим, чтобы Сирия в конечном итоге стала, как Ирак или Ливия», – добавил он.

Напомним, что в феврале 2014 года экс-президент Украины Виктор Янукович сбежал из Украины в Россию. Позже президент РФ Путин рассказал, что российские службы провели целую спецоперацию по «спасению» Януковича и его вывозу в Ростов-на-Дону.

Загрузка...