Посольство Украины в Сирии эвакуируется в Ливан

При переезде контактные номера телефона и факса, а также адрес электронной почты посольства остаются неизменными.

Ухудшающаяся ситуация в Сирийской арабской республике (САР) вынудила посольство Украины в этой стране временно эвакуироваться в Ливан с 1 марта 2016 года.

Об этом на странице в Facebook сообщает пресс-служба украинского посольства, передает «Слово и Дело».

«Сотрудники ПУ в САР будут продолжать выполнение своих функций, предусмотренных статьей 3 Венской конвенции о дипломатических отношениях 1961 года, и с этой целью на регулярной основе в зависимости от развития ситуации безопасности будут находиться в Сирийской Арабской Республике», – говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что контактные номера телефона и факса, а также адрес электронной почты посольства остаются неизменными.

Напомним, что в Сирии продолжается эскалация конфликта. Саудовская Аравия 5 февраля предложила отправить наземные войска в Сирию для борьбы с «Исламским государством». США уже поддержали Саудовскую Аравию. В шаге от введения войск в Сирию находится и Турция. Российские войска присутствуют в САР с лета прошлого года. Международное напряжение по сирийскому вопросу может привести к огромному пожару во всем регионе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...