Чубаров призывает создать Министерство реинтеграции оккупированных территорий

Следует создать центральный орган исполнительной власти, который будет охватывать широкий спектр проблем в отношении населения на оккупированных территориях, вынужденных переселенцев и заниматься возвратом территорий в состав Украины.
Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал создать мощное Министерство по интеграции оккупированных территорий в состав Украины.

Об этом он заявил в эфире Ukrlife.tv, передает «Слово и Дело».

«Вместо того, чтобы плодить мелкие структуры по делам оккупированного Крыма и восточных районов, следует создать мощный центральный орган исполнительной власти, который будет охватывать широкий спектр проблем как в отношении населения на оккупированных территориях, так и переселенцев, а также заниматься возвратом этих территорий», – считает Чубаров.

По его словам, если не возобновлять Совет министров Крыма, который есть в Конституции Украины, то необходимо учесть, что Украина не контролирует значительную часть территорий в Донецкой и Луганской областях.

«Сейчас как раз я пытаюсь донести это до правительства – при переформатировании правительства нам нужно просто выходить на мощное министерство. Нужно подумать над его названием – я думаю, что обязательно там должно быть слово «реинтеграция», то есть возвращение этих территорий», – говорит Чубаров.

Председатель Меджлиса подчеркнул, что обязательно должна появиться должность вице-премьера, который будет курировать блок вопросов по возвращению оккупированных территорий в состав Украины.

Рефат ЧубаровНародный депутат Украины
Чубаров заверил, что Меджлис не покинет Крым, несмотря на террор российских оккупантовСказано 17 сентября 2014 г.Статус обещания: Архив

«В составе этого органа центральной исполнительной власти нужно просто концентрировать все вопросы, связанные с людьми, которые живут сегодня там, в состоянии оккупации, с людьми, которые были вынуждены покинуть Крым и части Донецкой и Луганской областей», – добавил Чубаров.

По его мнению, такой центральный орган исполнительной власти должен заниматься и всеми программами, связанными с возвратом этих территорий.

Ранее глава Рефат Чубаров заявлял, что крымские татары будут бороться за деоккупацию Крыма исключительно дипломатическим путем.

Отметим, что Чубаров также высказывался в пользу расширения Минского процесса и на деоккупацию Крыма, поскольку предметом обсуждения является не только восстановление мира на Донбассе, но и территориальная целостность Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...