Чубаров: татары будут добиваться деоккупации Крыма исключительно мирным путем

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что татары будут пытаться решить вопрос возвращения полуострова в состав Украины исключительно мирным путем.
Рефат Чубаров

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров заявил, что татары будут бороться за деоккупацию Крыма исключительно дипломатическим путем.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

По словам Чубарова, крымскотатарский народ не имеет других инструментов сопротивления российской оккупационной власти, кроме давления международного сообщества.

«Именно международные инструменты, организации и лидеры стран, а не народ, который насчитывает лишь 300 тысяч человек, должны немедленно остановить Россию. Не стоит надеяться, что кто-то в Крыму возьмет камни и пойдет против вооруженных оккупантов», –убежден один из лидеров крымских татар.

Мобилизация в Крыму призвана ослабить партизанский потенциал – экспертПроводя мобилизацию в Крыму, оккупационные власти ослабляют возможное партизанское сопротивление. Это также подтверждает заявление Медведева о начале новой холодной войны.

По его мнению, вопрос освобождения Крыма нужно выносить на обсуждение Совбеза ООН, кроме того, необходимо усиливать международные санкции против России.

Напомним, во вторник «прокурор» оккупированного Крыма Наталья Поклонская подала в «Верховный суд» республики иск с требованием запретить на территории полуострова Меджлис крымскотатарского народа.

Загрузка...