Из 10 обещанных Аваковым бронемашин «Варта» Нацгвардия не получила ни одной

В Национальную гвардию и спецподразделение МВД Украины КОРД до конца 2015 года так и не поступила ни одна из обещанных Аваковым бронированных машин «Варта».
Арсен Аваков

Национальная гвардия Украины не получала в 2015 году бронированных автомобилей «Варта», предоставить которые до конца 2015 года обещал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Об этом говорится в ответе пресс-службы Нацгвардии на запрос «Слова и Дела» о состоянии выполнения обещания Авакова, которое он дал 7 декабря прошлого года.

Тогда министр уточнил, что Национальная гвардия и спецподразделение МВД КОРД принимают на вооружение новую броемашину «Варта» производства предприятия «Украинская бронетехника» и белорусских инженеров. Планировалась передача до конца 2015 года 10 таких авто. «После полевых испытаний в АТО будет приниматься решение о закупке большей партии бронемашин», – добавил тогда Аваков.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что Нацгвардия и подразделения КОРД получат 10 бронемашин до конца 2015 годаСказано 7 декабря 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако реализовать задуманное оказалось труднее, чем надеялся министр. По состоянию на середину января спецподразделение МВД КОРД так и не было сформировано. Кандидаты на службу в нем лишь проходят обучение, так что о предоставлении им спецализированной техники речь пока не идет.

Что касается Национальной гвардии, которая также должна была получить часть «Варт», то там утверждают, что пока машины не поступали. «Сообщаем, что в 2015 году 10 бронемашин для Национальной гвардии Украины не передавались», – говорится в письме пресс-службы НГУ.

В целом Арсен Аваков уже 38 невыполненных обещаний из 149, зарегистрированных «Словом и Делом». В рейтинге ответственности членов правительства он занимает 10 место среди всех министров.

Загрузка...