Из-за Президента Нацгвардия может остаться голой и босой – Геращенко

Если Президент наложит вето на закон «О внесении изменений в закон Украины О Национальной гвардии Украины», то она может остаться голой, босой и без вооружения.

Об этом сообщил народный депутат фракции «Народный фронт» Антон Геращенко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Голос.ua».

Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной гвардии Украины». По словам депутата, такая инициатива Президента не что иное, как амбиции.

«Если Президент хочет и дальше играть в подобную «войнушку», то в таком случае Национальная гвардия может оказаться снова голой и босой без надлежащего вооружения. Я не понимаю, чем руководствуется Президент, кроме как каких-то непонятных мне амбиций, накладывая вето на закон о Национальной гвардии в такой редакции», – заявил политик.

Он также добавил, что ответственность за это будет нести верховный главнокомандующий.

«Сейчас в той части Нацгвардии, в которой начали де-факто перевооружение, могут сдать оружие и в следующий раз верховный главнокомандующий, отправляя бойцов в бой без надлежащего вооружения и военной техники с противником, будет нести за это ответственность перед народом Украины», – говорит Геращенко.

Однако нардеп убежден, что в парламенте будет достаточно голосов, чтобы преодолеть вето Президента.

Загрузка...