Перемирия не будет: Россия готовится к эскалации конфликта на Донбассе

Активизация боевых действий в Украине до уровня прошлого лета говорит о готовности Москвы поддерживать одновременно две войны – как в Сирии, так и на Донбассе.

Противостояние на востоке Украины резко усилилось в последние недели, что отметили как жители вдоль фронтовой линии, так и военные с евронаблюдателями.

Об этом пишет австралийское издание The Age, передает «Слово и Дело».

Ослабление военного конфликта на востоке Украины было связано с тем, что Россия вмешалась в конфликт в Сирии, а не потому, что Кремль принял решение прекратить боевые действия, пишет автор статьи.

По его словам, активизация боевых действий в Украине до уровня прошлого лета говорит о готовности Москвы, которая снабжает боевиков, поддерживать одновременно две войны – как в Сирии, так и на Донбассе.

Доказательством этого выступает резкая активизация военных действий на востоке страны. В статье говорится, что на прошлой неделе наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали на временно оккупированной территории вблизи от линии разграничения 88 танков гибридной армии РФ. Такую информацию представил заместитель председателя миссии Александр Хуг.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заверил, что особый статус на Донбассе получат лишь районы подконтрольные террористамСказано 8 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Впрочем, стороны противостояния пока не решились использовать тяжелую артиллерию. «Пока что обстрелы боевиков направлены на то, чтобы немного нас «кошмарить», – цитирует издание одного из командиров ВСУ в зоне АТО.

Отмечается, что недавние беспорядки в Киеве, устроенные группой людей в камуфляже, называющих себя Революционными правыми силами, создают проблемы украинским властям. При этом украинцы массово не поддержали акцию смутьянов.

Как ранее сообщалось, в «серой зоне» появились боевики «ДНР» в форме военнослужащих ВСУ.

Ранее политолог Виталий Кулик заявлял, что единство Украины в границах 2013 года на данный момент невозможно. Россия не отказалась от политики силового решения конфликтов в Евразии. Война на Донбассе – это «мерцающий конфликт», эскалация которого зависит от геополитических качелей Путина.

Загрузка...