Путин поддержал обмен российских военных на пленных в России украинцев

Читати українською
Президент России Владимир Путин считает, что вопрос обмена задержанных лиц должен стать предметом диалога с Украиной, а обмен должен быть равноценным.

Президент России Владимир Путин считает, что вопрос обмена задержанных лиц должен стать предметом диалога с Украиной, а обмен должен быть равноценным.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка, передает «Слово и Дело».

По его словам, обмен пленными должен быть по принципу «всех на всех», и Россия поддерживает позицию Украины в этом вопросе. При этом он дал понять, что не отпустит всех украинских политзаключенных ради освобождения только одних ГРУшников.

Россия и Украина готовятся к обмену Савченко на пленных спецназовцевАдвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что обмен украинской летчицы на пленных российских спецназовцев, задержанных на Донбассе, имеет «неплохие перспективы».

«Вы назвали двух-трех человек, а потом длинный список, на кого вы хотите их менять. Во-первых, обмен должен быть равноценным. А во-вторых, мы должны спокойно это обсудить. Ведь не секрет, что украинские власти считают тех, кто задержан и находится на Донбассе, людьми, которые подлежат обмену. А тех, кто содержится в тюрьме в Киеве, считают уголовными преступниками и выводят за рамки обмена», – сказал Путин.

«Я вам искренне говорю: мы не заинтересованы в обострении конфликта, мы хотим, чтобы он как можно скорее был завершен. Но только не через полную ликвидацию людей на востоке Украины», - заявил он.

Кроме того, российский президент заявил о том, что Россия никогда не говорила, что на Донбассе нет их военных. «Но это не значит, что там присутствуют регулярные войска», - отметил Путин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...