У боевиков на Донбассе подкрепление: Россия прислала технику и вооружение

По данным украинской разведки, Россия перебросила на оккупированную территорию Донбасса значительное количество вооружения, военной техники и боеприпасов

Россия в очередной раз перекинула на оккупированную территорию Донбасса вооружение, военную технику, боеприпасы и горюче-смазочные материалы.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины, передает «Слово и Дело».

Так, в Иловайск с территории РФ прибыли два эшелона с военной техникой (15 платформ), дизельным топливом (до 180 тонн), боеприпасами и материально-техническими средствами (10 вагонов).

ОБСЕ: есть высокий риск, что боевые действия на Донбассе продолжатсяЗаместитель главы миссии ОБСЕ в Украине рассказал о ситуации с соблюдением огня на Донбассе.

В район Боково-Платово (западный пригород Антрацит) Россия перебросила живую силу. «После боевого слаживания в составе подразделений (взвод-рота) ими будут доукомплектованы соединения и части 2 АК», - говорится в сообщении.

Всего же, по данным украинской разведки, в течение суток российско-террористические войска осуществили 67 обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов и 82/120 мм минометов, из них: два - Крымское, Золотое (Северодонецкое направление); 14 - Новозвановка, Луганское, Зайцево, Майорск, Новгородское, Троицкое, (Славянское направление); 47 - шахта Бутовка, Авдеевка, Опытное, Пески, Красногоровка, Марьинка (Донецкое направление); четыре - Талаковка, Водяное (Мариупольское направление).

В течение суток погиб один военнослужащий ВС РФ (Валерий Москалец), еще один получил ранения во время выдвижения в составе диверсионной разведывательной группы в районе населенного пункта Зайцево.

Отметим, что сегодня в Мюнхене министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия может в любой момент начать полномасштабное наступление на Донбассе. Климкин также показал немецким и французским коллегам фото, как РФ через российско-украинскую границу поставляет оружие на Донбасс.

Загрузка...