Шеремета рассказал, когда экономика Украины возобновит свой рост

Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета считает, что рост економики Украины может возобновиться в конце 2014 - начале 2015 гг.

«Рост экономики может произойти в конце этого - начале следующего года», - заявил Шеремета, выступая в Верховной Раде, пишет «Слово и Дело».

Он отметил, что в 2015 году можно ожидать стабильного экономического роста. «Если мы говорим про 15 год, то мы говорим про рост «в плюс» и мы фокусируем наше внимание в этом», - подчеркнул Шеремета.

При этом он не сказал, в каких именно отраслях экономики возможен рост, отметив, что ключевыми факторами роста должно стать развитие малого и среднего бизнеса и дерегуляция экономики.

Также он рассказал, что в целом по итогам нынешнего года правительство ожидает снижения ВВП. «В 2014 году по оптимистическим прогнозам мы получим 3%, а может быть даже больше», - сказал Шеремета.

Напомним, 11 марта 2014 года Шеремета пообещал, что через 2-3 года Украина войдет в 10-ку стран-лидеров по легкости ведения бизнеса.

Всего проектом «Слово и дело» зафиксировано 15 обещаний Павла Шереметы. Все они пока что находятся в процессе выполнения.

Загрузка...