Порошенко сделает все возможное, чтобы перевыборы не состоялись – Боровик

Досрочные парламентские выборы не выгодны Президенту Петру Порошенко и он сделает максимум для того, чтобы они не состоялись.
Саша БоровикФото: Фокус

Досрочные парламентские выборы не выгодны Президенту Петру Порошенко и он сделает максимум для того, чтобы они не состоялись.

Такое мнение в интервью «АиФ» высказал советник Михеила Саакашвили, экс-замминистра экономического развития Саша Боровик, сообщает «Слово и Дело».

На вопрос журналиста о том, что партия Саакашвили создается для того, чтобы в случае перевыборов помочь «Блоку Петра Порошенко» создать большинство в Раде и действовать сообща, Боровик ответил: «Да, такой сценарий был бы выгоден Президенту. Однако он не соответствует действительности».

Он также отметил, что говорить о каком-то проекте или политической силе, которую якобы создает Саакашвили, сейчас некорректно. «Хотя есть, конечно, движение реформаторов – люди объединяются вокруг него», – уточнил Боровик.

Депутаты хотят еще раз голосовать за отставку КабминаИгорь Луценко и Константин Усов намерены обратиться к Владимиру Гройсману с требованием переголосовать за отставку правительства.

Тем не менее, советник главы Одесской ОГА считает, что досрочных выборов парламента не избежать независимо от того, уйдет действующий Кабмин в отставку прямо сейчас или продержится еще какое-то время.

«И эти выборы станут решающими для страны – станет ясно, пойдем ли мы по чехословацкому сценарию, когда две части страны выберут совершенно разные идеологические группы, которые не смогут работать друг с другом, или они выберут один монолит - тогда будет возможность провести смелые реформы благодаря консолидации политсил», – заявил он.

Боровик также сообщил, что не против вернуться в правительство, но только в случае смены премьер-министра. «Если же Яценюка не уберут, если все останется, как есть, еще на 2-3 года, я уеду из Украины - мне нечего здесь будет делать», – резюмировал чиновник.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...