Форум Саакашвили: заявка на премьерство или партийный проект? Эксперт

Олег Лисныйполитолог

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили проводит в Харькове уже третий по счету антикоррупционный форум. Нардеп Сергей Лещенко допускает создание партии на базе движения «За очищение» в случае проведения выборов. Сам же грузинский реформатор обещал не переходить в правительство и исключил возможность формирования своей политической силы в Украине.

«За очищение» – это будущий политический проект и, весьма вероятно, с достаточно высокими рейтингами.

Саакашвили, отрицая возможность формирования новой партии, достигает совершенно обратного результата. Складывается впечатление, что формируется партия. Причем классическими методами. Сейчас объезжают области, но есть инсайдерские данные о том, что уже создаются определенные партийные ячейки.

Это будущий политический проект и, скорее всего, рейтинговый. Некоторые политики уже примеряли на себя партию Саакашвили и стараются быть ближе к ее создателю, чтобы потом получить преференции.

Борьба с коррупцией в этом году будет второй темой после достижения мира на Донбассе. Если состоятся досрочные выборы, то проект уже будет готов и сможет набрать достаточно много голосов избирателей.

Саакашвили амбициозен. Не исключено, что ему интересен сам процесс борьбы с коррупцией, потому как он человек действия. Но если его политическая сила на гипотетических выборах наберет высокий процент, то почему бы и не претендовать на премьерство?

Напомним, летом 2015 года председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили пообещал,что не будет работать с людьми с запятнанной репутацией.

Загрузка...