СБУ закрыла въезд в Украину морякам, заходящим в крымские порты

Отныне иностранным морякам, членам экипажей судов, которые заходят в порты временно оккупированного Крыма, запрещен въезд в Украину.

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну членам экипажей морских судов, которые осуществляют коммерческие рейсы с заходом в порты временно оккупированного Крыма.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Служба безопасности Украины приняла решение о запрете въезда в Украину членам экипажей иностранных морских судов, незаконно осуществляющих коммерческие рейсы с заходом в порты Крыма», – заявили в СБУ.

В ведомстве сообщают, что, нарушая порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, моряки не смогут посетить Украину в течение следующих трех лет, в том числе в составе экипажей других морских судов.

В СБУ рассказали, сколько террористов поймали в прошлом годуВ течение 2015 года следователи Службы безопасности Украины арестовали 492 человека по подозрению в терроризме и подрыве основ национальной безопасности.

В пресс-службе СБУ напомнили, что Украина закрыла контрольно-пропускные пункты в морских портах АР Крым, в связи с чем попасть на оккупированную территорию можно только с материковой части Украины в установленном законом порядке.

Загрузка...