Чубаров: в здание Меджлиса в Херсоне бросили гранату

Ночью в воскресенье неизвестное устройство взорвалось возле здание Меджлиса в городе Херсон.

Народный депутат Украины Рефат Чубаров сообщил, что возле здания Меджлиса в Херсоне произошел взрыв.

Об этом он написал на своей страничке в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

По словам Чубарова, данное происшествие произошло в ночь с 6 на 7 февраля примерно около трех часов ночи. Нардеп утверждает, что пострадавших в результате взрыва нет.

«В ночь с 6 на 7 февраля 2016 года около 2 часов 50 минут в здание Представительства Меджлиса в Херсонской области, расположенное на ул. Илюши Кулика в г. Херсоне, было брошено взрывное устройство, предположительно граната. От состоявшегося взрыва снесена дверь в подвальное помещение, жертв и иных разрушений нет», - написал Чубаров.

Также, нардеп заявил, что эту акцию Меджлис расценивает как преднамеренную провокацию со стороны пророссийских сил, с целью дестабилизировать ситуацию в южном регионе Украины.

«На месте происшествия сейчас находится член Меджлиса крымскотатарского народа, представитель Меджлиса в Херсонской области Абмеджит Сулейманов, работают сотрудники правоохранительных органов Украины», - добавил он.

Кроме того, Чубаров призвал правоохранителей оперативно раскрыть обстоятельства, заказчиков и исполнителей совершенного преступления.

Загрузка...