В Европе стартовала «цепная головдовка» в поддержку Савченко

К акции может присоединиться каждый желающий в Европе на день, два или символически на несколько часов. Главное – показать Надежде, что она не одна, что о ней думают.

Политики и активисты в Европе объявили цепное голодание - акцию в знак солидарности с украинкой Надеждой Савченко, судилище над которой идет в Российской Федерации.

Инициатива, рожденная среди депутатов Совета Европы, получила широкое распространение в социальных сетях, сообщает «Радио Свобода», передает «Слово и Дело».

«Конечно, я присоединяюсь также и надеюсь, что многие коллеги из парламента и Сената – высшей палаты парламента Чехии – присоединятся. Я также пригласила Веру Савченко, сестру Надежды, в Чехию. Мы не можем забывать об Украине, которая нам близка. И конфликт на востоке Украины – это также очень важная тема, которую нельзя недооценивать», – говорит депутат чешского парламента Кристина Зеленкова.

Савченко узнала в одном из своих похитителей чиновника из администрации ПутинаУдерживаемая в России украинская летчица Надежда Савченко во время заседания суда в понедельник заявила, что узнала одного из своих похитителей – Павла Карпова, бывшего сотрудника администрации президента Путина.

Как сообщается, к акции может присоединиться каждый желающий в Европе на день, два или символически на несколько часов. По словам Кристины Зеленковой, главное – показать Надежде, что она не одна, что о ней думают.

Отмечается, что акция, целью которой также является привлечь внимание к судьбе других политзаключенных, продлится до конца февраля. В так называемой «цепной» голодовке уже принимают участие несколько человек из этой страны. Их количество ежедневно растет.

Напомним, что Надежду Савченко летом 2014 года похитили террористы на Донбассе и перевезли в Россию. В РФ ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

По словам адвоката Надежды Савченко Марка Фейгина, на данном этапе рассматриваются варианты отправки Савченко в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...