Деканоидзе отчиталась о переаттестации полицейских в Киеве и области

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщила, сколько служащих полиции Киева и Киевской области не прошли переаттестацию.
Хатия Деканоидзе

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе рассказала, сколько служащих высшего звена в полиции Киева и Киевской области не прошли переаттестацию.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Деканоидзе заявила вчера, 14 февраля, в эфире телеканала «1+1».

По ее словам, в Киеве не прошло переаттестацию 80% высшего руководства Национальной полиции.

«Мы уже закончили переаттестацию Киева и Киевской области, и хочу впервые объявить результаты итоговой переаттестации. Как вы видите, было переаттестовано около 13 тыс. сотрудников Нацполиции Украины, и отсев с самого высокого уровня начальства – это 80%, руководства среднего звена – 70% и уже рядовой состав – всего 13%. Это по Киеву», – сказала Деканоидзе.

По Киевской области переаттестацию не прошло 60% высшего руководства, 40% руководителей среднего звена и 19% рядовых, сообщила глава Нацполиции.

«Мы развиваемся и нет предела совершенству. Мы перенимаем лучший мировой опыт», – подытожила Деканоидзе.

Также глава Нацполиции отметила, что с 15 февраля в Украине стартует Национальный полицейский колл-центр и анонсировала старт новой полиции в 29 городах страны.

Напомним, ранее глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что в конце февраля стартует дополнительный набор в столичную патрульную полицию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...