Дополнительный набор в полицию Киева стартует в конце февраля – Деканоидзе

В связи с большим количеством вызовов и полной занятости уже работающих полицейских в Киеве объявлен дополнительный набор.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что в конце февраля стартует дополнительный набор в столичную патрульную полицию.

Об этом она сказала в эфире телеканала «112 Украина», сообщает «Слово и Дело».

По словам главы Нацполиции, в ведомстве не хватает сотрудников патрульной полиции. В связи с этим в конце месяца будет объявлен дополнительный набор.

«Каждый из них задействован на вызовах. Вы представляете, что это значит? Это значит, что поступает очень много вызовов, потому что люди ждут, они понимают, что патрульные приедут. В конце февраля мы собираемся объявить конкурс, новый набор в патрульную полицию Киева, потому что мы все понимаем, что надо добавить», – заявила Деканоидзе.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о начале внедрения патрульной полиции в регионах. Так, 3 февраля 2016 года в городе Белая Церковь Киевской области начала работу патрульная полиция.

В Нацполиции стартует спецподготовка «рыцарей чести»В Национальной полиции стартует новая программа по специальной подготовке будущих руководителей структурных и территориальных подразделений.

По его словам, полиция в регионах будет создана по-новому принципу реагирования на вызовы. В областях будут созданы специальные группы быстрого реагирования. Всего в Украине будет сформировано 1476 групп быстрого реагирования, в которых будут задействованы 12 тысяч подготовленных полицейских.

Кроме того, как утверждает Аваков, к маю 2016 года в штате новой патрульной полиции страны будут работать 16 тысяч новых полицейских.

Напомним, по состоянию на 17 декабря 2015 года всего 103 человека были уволены из рядов патрульной полиции. Из них – 41 сотрудник из Киевской полиции, 19 сотрудников – из Одесской и 25 – из Харьковской.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...