Деканоидзе: старая ГАИ должна уйти всем составом

Глава Нацполиции заявила, что сотрутдники старого ГАИ настолько коррумпированны и привыкли так жить, что исправить это просто невозможно.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что наибольшее сопротивление реформам исходит от старой системы, ведь они привыкли существовать в извращенном, коррумпированном виде на протяжении 25 лет.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Цензор.НЕТ.

Конечно, как подчеркнула Деканоидзе, в старой системе тоже есть исключения и достаточно профессиональных и честных людей. По ее словам, если они пройдут переаттестацию, то смогут продолжить работу.

«Они держались за систему и закрывали глаза на многие вещи просто потому, что иначе не могли бы работать в ней. Конечно, таких профессионалов отталкивать не будем - они проходят переаттестацию наравне со всеми», - заявила она.

Сколько будут зарабатывать работники Национальной полиции?Недавно министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал новые зарплаты правоохранителей. «Слово и Дело» решило проанализировать эти данные и изобразить их на инфографике.

Но, при этом, по ее словам, есть те, кого уже не исправить. На увольнение пойдут те, кто «настолько заражен метастазами коррупции, что его уже исправить нельзя».

«Не всех можно исправить. Например, сотрудники старого ГАИ практически в полном составе. К сожалению, должна признать, что их исправить невозможно», - объяснила Хатия Деканоидзе.

Также, она рассказала, что переаттестация продлится шесть месяцев, а на реформу в целом нужно около 5 лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...