Эксперт: полиграф – не панацея для приема работников в МВД

Дмитрий Кондратенкополитолог

После Евромайдана МВД только сейчас проснулось и начало действовать.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Дмитрий Кондратенко, анализируя митинг экс-милиционеров.

«Действительно, нужно было думать раньше, когда от сотрудников МВД требовалось заносить что-то начальству каждую неделю. Протест показывает, что МВД на правильном пути. Должны быть достойные условия труда, да и не только труда, но и вообще функционирования милиции, чтобы было доверие со стороны общества. Неожиданно в МВД проснулись и поняли, что нужно что-то делать», – рассуждает Дмитрий Кондратенко.

Как подчеркнул эксперт, новая полиция требует более качественного обучения. Для них должны быть выписаны инструкции поведения в той или иной ситуации, чтобы и граждане, и сами работники милиции были защищены от произвола.

Что касается приема в новую полицию, то, как отметил политолог, детектор лжи, который собираются ввести, может принести пользу на 60%, но следует понимать, что это не панацея и на все нужно время.

«Перехетрить систему сложно и не все могут это сделать, но у этой ситуации есть еще этические вопросы, квалификационные. Следует также учитывать, кто проводит опрос, потому что не все так просто», – считает эксперт.

Отметим, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что бывшие милиционеры, которые набрали менее 25 баллов в рамках переаттестации, будут уволены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...