Обама и Путин обсудили дальнейшие пути деэскалации конфликта на Донбассе

Президент США Барак Обама и президент РФ Владимир Путин в телефонном режиме обсудили выполнение Минских договоренностей.

Президент США Барак Обама и президент РФ Владимир Путин в телефонном режиме обсудили пути выполнения Минских договоренностей.

Об этом сообщает официальный сайт Белого дома, передает «Слово и Дело».

В телефонном разговоре Обама подчеркнул необходимость выполнения российской стороной в полном объеме Минских договоренностей, а также о прекращении поддержки боевиков на Донбассе. По словам президента США, следующим важным шагом в выполнении соглашений является проведение выборов на оккупированных территориях в соответствии со стандартами ОБСЕ.

«Минск-3»: мир с неудобными условиями?Какие требования привез Борис Грызлов в Киев и стоит ли ожидать определенных ключевых решений в Минске в ближайшее время?

«Следующим важным шагом для сторон является достижение соглашения об условиях местных выборов на Донбассе, которые должны соответствовать стандартам ОБСЕ», – говорится в сообщении Белого дома.

Вчера, 13 января, в Минске Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе в очередной раз договорилась о полном прекращении огня и освобождении 50 пленных с обеих сторон конфликта.

Сегодня пресс-центр штаба АТО сообщил, что с 18 часов вчерашнего дня и до 6 утра 14 января в зоне АТО зафиксировано 70 случаев нарушения пророссийскими боевиками условий режима прекращения огня.

Загрузка...