США помогут Украине в обучении специалистов Сил специальных операций

Украинская сторона обсудила с командующим Сил специальных операций ВС США в Европе создание подразделения в стране.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко провел встречу с командующим Сил специальных операций Вооруженных Сил США в Европе генерал-майором Грегори Ленгейлом.

Целью встречи было создание подразделения ССО в Украине, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу начальника ГШ ВСУ в Facebook.

По его словам, встреча была посвящена обсуждению дальнейших направлений двустороннего сотрудничества в сфере развития ССО ВСУ.

«Я благодарен американской стороне за поддержку, которую США оказывают нашей армии по созданию Сил спецопераций, а также за помощь и привлечение иностранных советников и инструкторов к подготовке украинских специалистов ССО», – сказал Муженко.

Также, как утверждает начальник Генштаба, США будут всячески помогать украинской армии в обучении и тренировках специалистов Сил специальных операций.

Напомним, 5 января министр обороны Украины Степан Полторак назначил генерал-майора Игоря Лунева руководителем нового военного подразделения – Сил специальных операций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...