Украина получит $300 млн на военные нужды – Полторак

В этом году Украина получила военной помощи на $300 млн. Минобороны определилось с приоритетами в получении финансирования на военные нужды.

В текущем году страны НАТО и другие доноры предоставят Украине помощь в размере $300 млн.

Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«В прошлом году помощь составляла более 100 миллионов, на следующий год она планируется в районе 300 миллионов», – пояснил глава Министерства обороны.

Полторак подчеркнул, что его ведомство четко определило приоритеты по поводу получения финансовой помощи. «Мы четко определили приоритеты, какая помощь нам нужна в первую очередь, и какая – во вторую. Есть понимание от наших партнеров, и помощь своевременно дойдет до нас», – добавил он.

Ранее сообщалось, что Норвегия выделит Украине порядка $5 млн в качестве гуманитарной помощи.

Напомним, президент США Барак Обама подписал принятый конгрессом оборонный бюджет на 2016 год, в котором предусмотрены расходы на надлежащее содействие в сфере безопасности и разведки Украине в размере $300 млн, если администрация сочтет это необходимым.

Позже посольство Украины в США сообщило, что Вашингтон увеличил заложенный в бюджете объем финансовой помощи Украине до $658,1 млн в 2016 году. В рамках ассигнований также предусматривается возможность поставок летального оружия оборонительного характера.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...