Мобилизация в Крыму призвана ослабить партизанский потенциал – эксперт

Проводя мобилизацию в Крыму, оккупационные власти ослабляют возможное партизанское сопротивление. Это также подтверждает заявление Медведева о начале новой холодной войны.

Мобилизация мужского населения в оккупированной Автономной Республике Крым направлена на ослабление потенциала партизанского сопротивления российской оккупации полуострова.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил военный эксперт Олег Жданов, передает «Слово и Дело».

«Мобилизация в Крыму – это уборка из Крыма наиболее активной части населения, мужского населения, которое может в любой момент встать на защиту своих семей, своих домов. Тем самым, мобилизуя, особенно из числа крымских татар, они сейчас вывезут вглубь РФ и заставят там, действительно, проходить военную службу, тем самым ослабив возможное сопротивление со стороны партизанских сил на территории полуострова Крым», – считает он.

Олег Жданов также считает, что поведение оккупационных властей АР Крым подтверждает заявления Медведева о начале новой холодной войны.

Как ранее сообщалось, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что оккупанты в Крыму объявили мобилизацию резервистов. В то же время представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что данные меры являются элементом масштабных военных учений, которые проходят на территории Российской Федерации.

Загрузка...