РФ за время аннексии смогла превратить Крым в военную базу – эксперт

Эксперт проанализировал информацию относительно того, что Турция может поставлять оружие в Украину.
Иван Якубец

Турция имеет сильную армию и разрешение НАТО на поставки оружия ей не нужны, но вопрос в том, какое именно оружие она решится предоставить Украине.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал военный эксперт Иван Якубец, анализируя информацию о том, что Турция рассматривает варианты поставок оружия в Украину.

«НАТО приняло норму о том, что каждая страна имеет право самостоятельно решать, кому предоставлять военную помощь, поэтому Турция может предоставить нам то оружие, которое сочтет нужным. РФ продает оружие сотням стран мира и никого это не волнует. Турция имеет мощную армию, но вопрос в том, что они решатся нам поставлять. В любом случае, предоставление оружия не повлияет на эскалацию конфликта», – объясняет эксперт.

Как отметил военный, ситуация с Крымом очень сложная.

«РФ дала год на то, чтобы в Крыму мыслями приспособились к ее присутствию на полуострове и угомонились», – подчеркнул он.

Ввяжется ли Турция в войну с РФ? Мнение экспертаЭксперт проанализировал заявление Эрдогана о готовности к любому варианту развития событий в Сирии.

«Сейчас России нужны наемники для проведения операции в Сирии, и действовать РФ будет так, чтобы выполнить свои задачи. Тех, кто не будет подчиняться, будут просто судить или преследовать. Крым давно превращен в военную базу РФ. Украина сократила этот вопрос до границ Севастополя, но с аннексией Крыма РФ за полгода развернула там военную базу», – рассказывает Иван Якубец.

«На самом деле, Крым просто напичкан оружием и военными частями», – добавил он.

Сегодня глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что военкоматы оккупированного Крыма объявили мобилизацию резервного состава.

Напомним, что МИД Украины заявил о необходимости привлечь Турцию к формату «Женева плюс» в переговорах по Крыму.

Загрузка...