Запад давит на Украину, чтобы мы согласились на любые варианты решения конфликта – эксперт

Константин Бондаренкополитолог

Заявление Дмитрия Медведева в Мюнхене напомнило речь Уинстона Черчилля в Фултоне.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Константин Бондаренко, анализируя риторику Президента Украины Петра Порошенко, российской делегации и основные месседжи Запада в рамках ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности.

«Мюнхенская конференция по безопасности более важна для нас, чем тот же Давос, где обсуждаются больше экономические и социальные темы. На этой пощадке действительно поднимаются вопросы безопасности в мире», – отметил Бондаренко.

Что касается заявлений Дмитрия Медведева, то, по мнению эксперта, они воспринялись как агрессивные. С другой стороны, их можно сравнить со второй речью Черчилля в Фултоне.

«Тогда Черчилль практически объявил холодную войну. Медведев также сказал о том, что мы переживаем очередную холодную войну. По большому счету, это так. Сегодня есть холодная война между Западом и Востоком, формируются блоки государств, которые втянуты в эту войну», – объясняет он.

Большая сделка по Донбассу: к какому консенсусу идут РФ и Запад? Мнение экспертаПолитолог поделился соображениями относительно информации о том, что Запад и РФ близки к компромиссу по Донбассу.

Что касается США, то они не готовы к такой войне по той причине, что у них сейчас идет подготовка к выборам, и им необходимо показать улучшение ситуации в мировом контексте.

«Соответственно, речь Медведева бьет по американцам, по интересам демократов», – подчеркнул политолог.

Что касается риторики Президента Украины Петра Порошенко, то, на его взгляд, он повторил те же месседжи, что и на всех подобных мероприятиях.

«Сегодня Запад хочет скорейшего решения украинского кризиса. Причем, на Украину давят, чтобы мы согласились на любые варианты, вплоть до «заморозки» или потери каких-то наших интересов. От Президента скорее хотели услышать не констатацию фактов о войне, а того, когда эта война закончится», – проанализировал Константин Бондаренко.

Добавим, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что из-за недружественной линии НАТО в отношении России страны «скатились в новую холодную войну».

Загрузка...