«НФ» разменяет фигуру Яценюка на будущее фракции – эксперт

Владимир Цыбулькополитолог

При правильном подходе «НФ» очень быстро можно вывести на нормальный рейтинг.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Цыбулько, анализируя будущий отчет Кабмина и информацию о том, что «НФ» может поддержать отставку Арсения Яценюка.

«Народный фронт» очень интересно образован. Больше по любым поводам возмущалась группа Яценюка. Остальные же лишний раз публично не выступали и удерживали позиции. Сейчас, во-первых, стране не нужны досрочные выборы. Во-вторых, при правильном планировании нынешний 1% «НФ» очень быстро, через год-полтора, можно вывести на нормальный рост доверия, если будут результаты деятельности Кабмина. Например, на деятельности Минюста можно сделать солидный политический капитал для следующих выборов», – рассуждает Цыбулько.

Как подчеркнул эксперт, с Яценюком идти на выборы «НФ» не нужно. Вполне может сложиться ситуация, что «Народный фронт» разменяет фигуру премьера на время, необходимое для возобновления доверия к партии.

Как работают министры Яценюка? Дайджест обещаний Кабмина«Слово и Дело» продолжает серию дайджестов обещаний членов Кабинета министров Украины. Что обещали министры за последнюю неделю?

На его взгляд, на отчете Кабмина, скорее всего, будут руководствоваться тем, что выборы – это неоправданная мера, тем более, что качественно Рада вряд ли изменится.

«Поле для компромиссов широко. Это будет либо утверждение отчета, либо скорее поэтапный процесс с требованием предоставить программу деятельности на следующий год. Скорее всего, будут какие-то гибридные формы», – предположил политолог.

Отметим, что фракция «Самопомощи» начала сбор подписей за отставку Кабмина Яценюка. Как известно, уже завтра премьер должен отчитаться в Верховной Раде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...