Гройсман: суть перезагрузки власти – в смене системы управления

Органы власти до сих пор продолжают определять свою эффективность принятыми решениями, а не тем, что в результате изменилось для людей.

Перезагрузка власти заключается в изменении всей системы управления, а не замене одних лиц на другие, считает председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Об этом спикер написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Суть перезагрузки, которая сейчас обсуждается, заключается в первую очередь в изменении системы управления, а не лишь замене одних фамилий на другие», – написал Гройсман.

По его словам, и центральные, и местные органы власти до сих пор продолжают определять свою эффективность принятыми решениями, а не тем, что в результате изменилось для людей. «Поэтому процессуальный подход нужно заменить на подход, ориентированный на результат», – добавил спикер Верховной Рады.

Гройсман сказал, что об этом он говорил на совете регионального развития в четверг. Как сообщается, работая в правительстве ему удалось «пробить» летом 2014 года постановление, которым предусматривалось сокращение контролирующих органов и их функций, но оно полной мере не реализовано до сих пор.

Напомним, что председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил о скорой встрече с Арсением Яценюком в рамках коалиции. Гройсман подчеркнул, что украинский парламент создавал это правительство и отвечать за правительственный кризис, а значит, и разрешить все конфликтные ситуации обязан именно парламент.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...