В январе завершится работа над запуском новых элементов электронного парламента – Гройсман

Винница в 2015 году продолжает оставаться одним из лидеров по развитию электронного управления.

Винница в 2015 году продолжает оставаться одним из лидеров по развитию электронного управления.

Об этом на своей странице в Facebook написал спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, передает «Слово и Дело».

«В январе мы завершаем работу над запуском ряда новых элементов электронного парламента в Верховной Раде, над которыми мы начали работать в 2015 году. Внедрение технологий электронного управления, на мой взгляд, - одна из важнейших составляющих реформирования системы управления в государстве. Хотел бы отметить, что органы местного самоуправления здесь пока опережают центральные органы власти. Сейчас многое из того, что мы начали внедрять в Виннице еще несколько лет назад, я вместе с моими коллегами стараюсь внедрять и на общероссийском уровне», – сообщил Гройсман.

Он отметил, что по итогам ежегодного мониторинга внедрения электронного управления, который проводится неправительственными организациями среди украинских городов, Винница в 2015 году продолжает оставаться одним из лидеров по развитию электронного управления.

Винница в 2015 году продолжает оставаться одним из лидеров по развитию электронного управления.

«В 2008 году мы создали первый в Украине прозрачный офис (ранее, чем в Грузии). Сегодня в Виннице работают электронные обращения через карту города, электронные консультации и запись на прием в центры предоставления админуслуг, персональный кабинет жителя, электронная запись в детский сад, открытый бюджет, сервис определения маршрута общественного транспорта, "калькулятор субсидий", он-лайн чат с диспетчерами городского call-центра "Круглосуточный дозор" и другие», – подчеркнул Гройсман.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада намерена потратить 90 миллионов гривен на свою техническую модернизацию и обустройство административных зданий.

Загрузка...