У Гройсмана говорят, что обещанная им рабочая группа по вопросам Бюджета уже работает

У Гройсмана опровергли информацию о том, что тот не создал рабочую группу по вопросам усовершенствования Бюджета.
Владимир Гройсман

Пресс-секретарь Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук прокомментировал «Слову и Делу» информацию о выполнении главой Верховной Рады обещания о создании рабочей группы по вопросам Бюджета.

По словам Столярчука, данная группа создана на базе Секретариата главы парламента и уже провела несколько заседаний.

«Владимир Гройсман выполнил свое обещание и создал рабочую группу с целью подготовки предложений по усовершенствованию положений Государственного бюджета на 2016 год. Группа создана на базе Секретариата главы Верховной Рады, координатором группы определен советник главы Верховной Рады, бывший первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский. Группа уже провела несколько заседаний в январе, составила тз и уже наработала некоторые материалы, которые будут завтра представлены на очередном заседании в 16:30. И после обсуждения этих предложений они будут представлены парламентариям и представителям правительства», – отметил Столярчук.

Напомним, ранее «Слово и Дело», основываясь на данных парламентского комитета по вопросам Бюджета, писало о том, что спикер парламента Владимир Гройсман отказался от идеи создать рабочую группу по усовершенствованию главной сметы страны на 2016 год. Накануне аналитики проекта направили команде народного депутата запрос о создании указанной группы, однако он был перенаправлен в бюджетный комитет ВР, и только после публикации на сайте «Слова и Дела» помощники нардепа обратились в проект с уточняющей информацией.

В целом Владимир Гройсман имеет в своем активе более 60% выполненных обещаний, что делает его одним из самых ответственных депутатов Верховной Рады VIII созыва.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...