Евросоюз призвал украинские власти объединиться ради реформ

Представительство Европейского Союза в Украине выступило с заявлением, в котором призывает украинские власти к объединению ради общей цели.

Европейский Союз призвал органы государственной власти и все политические партии Украины с восстановленными силами объединиться ради продолжения процесса реформ.

Об этом «Слово и Дело» узнало из официального заявления представительства ЕС в Украине.

В Евросоюзе уверены, что Украине «немедленно необходимы конкретные и убедительные результаты в борьбе с коррупцией».

«Одним из главных приоритетов в этом отношении является прозрачность отбора и назначения руководителей государственных предприятий и их финансовой отчетности, а также шагов, осуществляемых для приватизации или ликвидации некоторых таких предприятий в соответствии с программой макроэкономической и финансовой стабилизации, согласованной с международными финансовыми организациями», – считают в представительстве.

Яценюк признал, что правительство провалило реформу среднего образованияПремьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинету министров не удалось реализовать реформу среднего образования в Украине.

«В этот решающий момент политическому руководству Украины следует отложить в сторону разногласия и совместно сосредоточиться на дальнейшем выполнении плана реформ. Единство в поддержку таких необходимых реформ должно быть приоритетом для всех политических сил», – заявляют представители ЕС.

Они также напомнили, что Европейский Союз и его государства-члены оказывают значительную финансовую и техническую помощь Украине в процессе реализации реформ и готовы продолжать эту работу.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинету министров не удалось реализовать реформу среднего образования в Украине.

Загрузка...