Доля противников ассоциации Украины с ЕС в Нидерландах сократилась до 55%

Неправительственная организация Stem voor Nederland (Выбирай Нидерланды) начала масштабную кампанию в поддержку Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Украинское посольство в Нидерландах, в свою очередь, также противодействует российской пропаганде.

По данным неправительственной организации Stem voor Nederland, доля тех, кто выступает против Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сократилась с 62% в декабре 2015 года до 55% в январе текущего года.

Об этом рассказал в интервью «Главкому» посол Украины в Королевстве Нидерланды Александр Горин, передает «Слово и Дело».

«Также увеличилось количество тех, кто выступает за ратификацию. Есть и другие интересные моменты. Например, по ответам на вопрос «Считаете ли вы, что правительство придерживаться результатов референдума, несмотря на его консультативный характер?». 48% (это намного меньше, чем раньше) сказали, что правительство должно взять во внимание результаты референдума, в то время как 41% заявили, что правительство имеет свободу в принятии решений», – отмечает Горин.

По его словам, участие неправительственных организаций, гражданского общества в западных странах очень важна, так как доверие к правительству всегда находится под вопросом. Люди считают, что правительство не дает объективной информации, и именно поэтому кампания в поддержку Европейского Союза и Соглашения об ассоциации с Украиной сейчас находится в руках представителей общественности.

На вопрос, оказывается ли противодействие российской пропаганде по дискредитации Украины в глазах европейцев, Горин ответил, что посольство Украины в Нидерландах разъясняет заказной характер этих материалов.

«Поверьте, будет еще много таких провокаций до того дня, когда голландцы придут голосовать. Почему так? Это своего рода последний шанс Российской Федерации помешать украинскому государству сделать правильный шаг в направлении построения демократического, рыночного и социально ориентированного, либерального государства», – считает Горин.

Отметим, что Stem voor Nederland (Выбирай Нидерланды) начала масштабную кампанию в поддержку Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Эта организация начала с того, что подготовила и опубликовала результаты серьезного исследования об отношении людей к Соглашению.

Напомним, что Нидерланды не намерены возвращаться к идее создания международного трибунала по расследованию крушения Boeing МН17 на уровне ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...