Кабмин утвердил программу деятельности на 2016 год

Среди первоочередных задач правительство определило широкомасштабную приватизацию объектов государственной собственности. Помимо прочего, правительство будет продолжать внедрять дерегуляцию украинской экономики.

Правительство Украины одобрило программу своей деятельности, которая была принята единогласно на сегодняшнем заседании.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Есть возражения против принятия программы? Никаких. Решение принято», – отметил премьер-министр Арсений Яценюк. Глава правительства добавил, что во вторник программа деятельности будет представлена в Верховной Раде.

Отметим, что среди приоритетов правительства на 2016 год значится широкомасштабная приватизация и введение безвизового режима.

«Номер один – прозрачная, честная, широкомасштабная приватизация объектов государственной собственности и принятие соответствующего законодательства. Одесский припортовый, центрэнерго, облэнерго и другие объекты, которые сейчас запрещены к приватизации, но не имеют стратегического значения для безопасности государства, должны быть выставлены на честные и прозрачные аукционы», – отметил Яценюк.

Помимо прочего, правительство будет продолжать внедрять дерегуляцию украинской экономики, реформировать ГФС, систему судейства и Вооруженные силы страны.

По словам Яценюка, среди приоритетов Кабмина – полноценная имплементация ЗСТ с ЕС и внедрение в этом году безвизового режима. «Отдельно в нашем программном документе – принятие законов о введении страховой медицины», – добавил он.

Напомним, что 8 февраля коалиция отказалась от идеи «Радикальной партии» относительно формирования нового коалиционного соглашения и нового правительства на его основе. Уже 11 февраля Кабмин утвердил программу своей деятельности на 2016 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...