Нидерланды передумали создавать трибунал по сбитому Боингу

В МИДе Нидерландов сообщили, что не хотят создавать на уровне ООН трибунал по сбитому Боингу MH17.

Глава Министерства иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил, что Голландия не намерена возвращаться к идее создания международного трибунала по расследованию крушения Boeing МН17 на уровне ООН.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Главком».

«Правительство с партнерами по совместной следственной группе решило, что лучшим вариантом для уголовного преследования лиц, виновных в трагедии, будет создание трибунала под эгидой ООН. Однако Россия заблокировала это решение», - заявил Кундерс.

По его словами, данный вариант является «тупиковым», потому что в любом случае российская сторона воспользуется правом вето.

Две правды, одна истина: сравнительный анализ отчетов СБ Нидерландов и концерна «Алмаз-Антей» по MH17Спустя полтора года после авиакатастрофы малайзийского «Боинга» над Донецкой областью, наконец стали появляться новые подробности авиакатастрофы. И хотя ясности в то, кто же на самом деле виноват в трагедии, они не внесли, бросается в глаза ярое стремление россиян доказать свою непричастность.

Как сообщил Кундерс, в Нидерландах больше склонны к варианту создание трибунала в одной из стран, которые входят в состав совместной следственной группы (Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина) или же суда в этих странах.

Напомним, вопрос создание трибунала по сбитому Боингу рассматривался 29 июля 2015 года в Совете безопасности ООН, который в результате не смог принять резолюцию о создании международного трибунала по расследованию катастрофы рейса MH17. Решение единственным голосом «против» заблокировала Россия как постоянный член Совета безопасности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...