В Нидерландах проведут кампанию в поддержку ассоциации Украина-ЕС

Правительство Нидерландов поддерживает соглашение об ассоциации, частью которого является договоренность о свободной торговле.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что голландские власти будут принимать активное участие в кампании в поддержку соглашения об ассоциации с Украиной накануне референдума.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Левый берег.

«Я буду объяснить людям, почему мы подписали это соглашение. Мы торговая нация. Нам нужны торговые соглашения, и Украина это еще один пример», - сказал он.

Он подчеркнул, что все нидерландское правительство поддерживает соглашение с Украиной. Кроме того, министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс также считает, что соглашение имеет преимущества для Нидерландов в плане безопасности, а также положительное значение для экономики обеих стран.

«Мы будем активно показывать, какой, по нашему мнению, должен быть ответ. И это – «Да», - заявил Кундерс.

Однако, при этои он сказал, что ответить как власти поступят с результатами консультативного референдума пока не может и обьяснил:

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин обещает, что экономическая часть соглашения об ассоциации с Украиной заработает с 1 января 2016 годаСказано 1 сентября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Если мы скажем наперед: «Да, мы последуем результатам», тогда это будет прецедентом для всех подобных референдумов. Если мы скажем: «Нет, мы не будем», тогда это нивелирует закон о референдуме, который является демократическим инструментом», - пояснил он.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах пройдет консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Соглашение об Ассоциации уже ратифицировали обе палаты парламента Нидерландов.

Как известно, Дмитрий Кулеба считает, что «действовать нам в Голландии нужно в тройственном союзе: Гаага, Киев и Брюссель как столица ЕС».

Загрузка...