Сегодня состоится еще один допрос Абромавичуса в НАБУ

Допросы Абромавичуса Антикорупционным бюро продолжатся до изучения всех документов, которые он предоставил следствию.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что сегодня, 10 февраля, состоится еще один допрос министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам Сытника, сейчас происходит подробный допрос Абромавичуса и изучение предоставленных им документов против народного депутата от фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко.

«Сейчас происходит подробный допрос заявителя. После того, как мы изучим предоставленные им документы, познакомимся с фактами и доказательствами, детективы начнут допросы других свидетелей», – заявил он.

Директор НАБУ также отметил, что видеозапись допроса Абромавичуса может быть обнародована для того, чтобы избавиться от политических спекуляций вокруг этого дела.

Эффект Абромавичуса: как Кабмин застраховался от отставки и переформатирования«Слово и Дело» попыталось разобраться в причинах событий, которые произошли за последние дни, а также оценить возможные последствия политического кризиса в Украине

«Следственные действия фиксируются с использованием средств видеозаписи. Я не исключаю того, что эта видеозапись после завершения следственных действий будет продемонстрирована публично для того, чтобы устранить политические спекуляции вокруг уголовного производства», – отметил Сытник.

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус обратился в НАБУ с заявлением о политическом давлении на его ведомство со стороны нардепа Игоря Кононенко. Первый допрос заявителя состоялся в понедельник, 8 февраля.

Загрузка...